“Schau mal in den Gault Millau. Hamburgs Zeik in Winterhude wurde ausgezeichnet.” “Wow, eine starke Leistung. Gleich zwei rote Kochhauben!” Ja, Sie lesen richtig. Der renommierte Restaurantführer verlieh dem Hamburger Sterne-Restaurant in Hamburg im Juni 2022 gleich zwei Auszeichnungen:
Ein hoher Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität – und die verliehen vom Gault Millau, dem renommierten und etablierten Restauranttester neben dem Guide-Michelin. Für das Team um den jungen, kreativen Küchenchef Maurizio Oster bedeutet die Auszeichnung des Gault Millau an Hamburgs Restaurant Zeik eine besondere Wertschätzung.
Ihr Mantra: Sie…
Zwei rote Hauben verliehen zu bekommen – und damit ein Zugpferd in ihrer Kategorie zu sein – ist für das junge, dynamische Restaurant etwas Besonderes.
Die Abschlussprüfung ist gemeistert oder man möchte den Liebsten mit einem romantischen Rendezvous überraschen? Was ist das beste Restaurant Hamburgs? Gault Millau und der Michelin-Restaurantführer haben es bescheinigt. Das Zeik, das Restaurant mit Michelin-Stern in Hamburg, ist es. Und das Winterhuder Szene-Restaurant Zei(k)t einiges. Casual Fine Dining ist das Sprichwort. Das Ambiente ist locker, legère, die Stimmung ist gelöst und heiter, man kann sich voll und ganz auf die Gerichte konzentrieren und die Freude über Nachfragen zu den Gängen ist besonders groß.
Aufgeweckt, jung, frech, keck, Zeik. Den Szene-Treff Winterhuder Marktplatz ist direkt vor der Haustür und die Alster fußläufig erreichbar. Im Zeik wartet ein besonderes Menü, herrlich komponiert und ausgezeichnet vom Gault Millau. Hamburgs Restaurant Zeik im grünen Stadtteil Winterhude lädt ein und heißt Sie willkommen.
Köstliches Huhn als edle Komponente und Überraschung am Gaumen:
Gebettet auf Ragout genießen Sie geeiste Hühnerleber als eine luftig, cremige Konsistenz. On Top ein aromatischer Höhenflug – bestehend aus zartem Schaum und Kartoffelwürfeln mit feinen Röstaromen. Als i-Tüpfelchen brilliert der Schnittlauch mit seiner leichten Schärfe.
Guten Appetit!