Ein junger norddeutscher Koch und sein Restaurant machen seit 2018 von sich reden. Seit dem Frühjahr 2022 ist das ZEIK nun auch vom Guide Michelin als Sternerestaurant Hamburg ausgezeichnet worden und schaffte den Sprung in die Fine Dining Szene Hamburg. Der hohe Stellenwert, den regionale Produkte aus dem Umland einnehmen, kreative Ideen, besondere geschmackliche Kontraste und Anrichtetechniken sind die Charaktermerkmale des ZEIK, die den professionellen Test-Gourmets Sterne für das Restaurant in Hamburg-Winterhude wert waren:
Einen klassischen Guide MICHELIN Stern und einen grünen MICHELIN Stern für Gastronomie und Nachhaltigkeit.
Feinschmecker, ob aus der Nachbarschaft in Hamburg oder Foodies und Genusssüchtige von auswärts, schätzen die angenehme Atmosphäre, das puristische, stilvolle Interieur, den hochklassigen Service und die tragenden Produkte der kulinarischen Kreationen von Maurizio Oster und seinem Team.
Zu entdecken gibt es Events wie das 4 Hands Dinner, unser Sharing-Menü oder unser Schaumweinabend an jedem letzten Donnerstag des Monats.
Als Team sind wir sehr stolz auf unsere kulinarische Arbeit und unser Restaurant für Fine Dining in Hamburg. Wir suchen das beste Produkt, bleiben aber auf dem norddeutschen Teppich soweit möglich. Wir suchen lieber das Besondere in einer Zwiebel und entlocken einem Grünkohl die besten Aromen. Wir lieben omnivore und vegetarische Sterneküche in Hamburg, aber mögen es entspannt und locker. Wir sind Nordlichter, brennen für unsere Heimat und ihre Produzenten, bleiben bescheiden, aber haben doch den höchsten Anspruch. Unser Service und die mit Liebe ausgewählten Produkte der kulinarischen Kreationen von Maurizio Oster bilden das Fundament für unsere gastronomische Philosophie.
Viele ZEIK-Träume sind es wert, geträumt zu werden bzw. sind sie bereits als klares Ziel vor unseren Augen. Ärmel aufkrempeln, sich weiterentwickeln, stets den Gast im Blick behalten, kreativ sein, auch mutig und gestalterisch. Fine Dining ja, aber bitte immer mit Bodenhaftung und der Verbundenheit zur Heimat. Und dabei die eigenen Ideale nicht verlassen. Denn Nachhaltigkeit und Fairness im Umgang mit Natur, Tier und Mensch ist und bleibt für uns oberstes Gebot.
Unternehmer zeichnen sich dadurch aus, dass sie etwas unternehmen – und so ist auch die Restaurantübernahme des ZEIK eine spannende Entwicklung.
Maurizio erzählt:
“Direkt nach der Übernahme konnte ich relativ wenig verändern, da meine finanziellen Mittel sehr begrenzt waren. Als allererstes habe ich den Restaurant Innenraum spürbar verändert, für Gäste, die häufiger kamen und sofort gemerkt haben, dass jemand neues da ist. Tischdecken runter, neue selbst gestaltete Speisekarten, Küchenausrichtung geändert, Innendekoration reduziert. Im Laufe der zwei Jahre hat sich eine Menge verändert: Neue Stühle, eine neue Küche, neue Bilder an den Wänden, die Terrasse haben wir neu gestaltet. Alles wurde nach und nach erarbeitet.”
Rundum sorglos bei uns im Zeik.
Bei unserem All-in Gutschein ist alles inkludiert. Vom Aperitif bis zum Digestif. 7 Gänge inkl. unserer Getränkebegleitung, Wasser und Kaffee.
Einfach Rundum sorglos.
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