Liga der Top Restaurants in Hamburg: Dinner im ZEIK

Gehobene Küche in Hamburg:
6 genussvolle Gänge

Im ZEIK halten wir nicht viel von der Kochmission oder einem dogmatischen Werte- und Verzehrgerüst, das dem Gast auf den Teller gepresst wird. So mannigfaltig und weltoffen wie die Hansestadt ist, so sollte sich nach unserer Vorstellung auch ein Edelrestaurant in Hamburg präsentieren. Fast so, als wären wir der “Bauch” von Hamburg – als unser Gast sollt ihr spüren und schmecken, wie hier für gute, regionale Produkte geschwärmt wird und was man ihnen alles für spannende Genussmomente entlocken kann. Gehobene Küche in Hamburg soll Spaß machen – entdecken Sie unser Menü!

Zeik Mahl

Begrüßung von den Feldern in Hollenstedt
Vier Mal Fenchel

Einstimmung in das Menü
Radieschen | Joghurt

Brot | Butter
Sauerteig | Bier | Thymian

Spargel | Essig | Hanf

Raps | Meerrettich | Rauch

Jacobsmuschel | Kohlrabi | Eigelb

Pilz | Schwarzer Knoblauch | Spinat

Maibock | Rote Bete | Kirsche 2020

Der Anfang vom Ende
Waldmeister | Erdbeere | Sauerklee

Rhabarber | Ziegenjoghurt | Dill

süßer Ausklang

99,00€

Weinbegleitung 69,00 €

Alkoholfreie Getränke 48,00 €

vegetarisch

Begrüßung von den Feldern in Hollenstedt
Vier Mal Fenchel

Einstimmung in das Menü
Radieschen | Joghurt

Brot | Butter
Sauerteig | Bier | Thymian

Spargel | Essig | Hanf

Raps | Meerrettich | Rauch

Kohlrabi | Eigelb | Petersilie

Pilz | Schwarzer Knoblauch | Spinat

Rote Bete | Kirsche 2020 | Pumpernickel

Der Anfang vom Ende
Waldmeister | Erdbeere | Sauerklee

Rhabarber | Ziegenjoghurt | Dill

süßer Ausklang

99,00€

Erweitern Sie das ZEIK-Mahl
Kartoffel | Quark | Schnittlauch

17,00 €

Weinbegleitung 69,00 €

Alkoholfreie Getränke 48,00 €

Maurizio Oster liebt den Kontakt zu seinen Gästen, kommt gern persönlich an den Tisch und freut sich über Feedback, Anregungen und den echten Austausch. Das ZEIK steht mittlerweile für gefragte Sternegastronomie, die zu den Top Restaurants in Hamburg zählt. Es ist aber genauso sein mentales Zuhause, er lebt es als Unternehmer und als Koch mit Respekt gegenüber seinen Gästen, Mitarbeitern und Zulieferern. Mensch sein und bleiben – das zu tun, was man liebt, ist die große Klammer, die Maurizio Oster um sein ZEIK spannt.

Das Gespräch mit Lieferanten ist genauso wichtig wie mit den Gästen. Den Austausch über das beste Produkt, die Neuigkeiten vom Feld sozusagen, denen Maurizio Oster immer aufmerksam lauscht. Er entwickelt seine Ideen immer im Rhythmus mit dem Lauf der Natur und ihren Ressourcen, die er genau prüft und bewertet. So entstehen seine leichten Kreationen, in denen er regionale Produkte auf seine ganz eigene Weise in Szene setzen. Reduziert, geschmacksintensiv und mit einer klaren nordischen Sprache.

Huhn | Schnittlauch | Kartoffel

Köstliches Huhn als edle Komponente und Überraschung am Gaumen:

Gebettet auf Ragout genießen Sie geeiste Hühnerleber als eine luftig, cremige Konsistenz. On Top ein aromatischer Höhenflug – bestehend aus zartem Schaum und Kartoffelwürfeln mit feinen Röstaromen. Als i-Tüpfelchen brilliert der Schnittlauch mit seiner leichten Schärfe.

Guten Appetit!