Unter hamburgs Top Restaurants - abendessen im zeik

6 genussvolle Gänge: unser ZEIK Mahl

„Im ZEIK halten wir nicht viel von der Kochmission oder einem dogmatischen Werte- und Verzehrgerüst, das dem Gast auf den Teller gepresst wird. So mannigfaltig und weltoffen wie die Hansestadt ist, so sollte sich nach unserer Vorstellung auch ein Abendessen im ZEIK in der Sierichstraße für unsere Gäste gestalten. Fast so, als wären wir der “Bauch” von Hamburg – als unser Gast sollt ihr spüren und schmecken, wie hier für gute, regionale Produkte geschwärmt wird und was man ihnen alles für spannende Genussmomente entlocken kann. So macht essen gehen in Hamburg Spaß. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!“

Zeik Mahl

Begrüßung von den Feldern in Hollenstedt
Vier Mal Kohlrabi

Einstimmung in das Menü
Spargel | Frischkäse

Brot | Butter
Sauerteig | Bier | Thymian

Mairübe | Sauerklee | Buchweizen

Forelle | Rauch | Meerettich

Rind | Gremolata | Perlzwiebel

Sellerie | Bergkäse | Kombucha

Reh | Rhabarber | Kerbelwurzel

Der Anfang vom Ende
Schwarztee | Milch | Zitrone

Fenchel | weiße Schokolade | Joghurt

süßer Ausklang

89,00€

Weinbegleitung 61,00 €

Alkoholfreie Getränke 43,00 €

vegetarisch

Begrüßung von den Feldern in Hollenstedt
Vier Mal Kohlrabi

Einstimmung in das Menü
Spargel | Frischkäse

Brot | Butter
Sauerteig | Bier | Thymian

Mairübe | Sauerklee | Buchweizen

Rote Beete | Rauch | Meerrettich

Zwiebel | Gremolata | Knoblauchrauke

Sellerie | Bergkäse | Kombucha

Spargel | Rhabarber | Kerbelwurzel

Der Anfang vom Ende
Schwarztee | Milch | Zitrone

Fenchel | weiße Schokolade | Joghurt

süßer Ausklang

89,00€

Weinbegleitung 61,00 €

Alkoholfreie Getränke 43,00 €

Maurizio Oster liebt den Kontakt zu seinen Gästen, kommt immer gern persönlich an den Tisch und freut sich über Feedback, Anregungen und den echten Austausch. Das ZEIK ist sein Zuhause, er lebt es als Unternehmer und Koch mit Respekt gegenüber seinen Gästen, Mitarbeitern und Zulieferern. Mensch sein und bleiben und das zu tun, was man liebt, ist die große Klammer, die Maurizio Oster um sein ZEIK spannt.  

Das Gespräch mit Lieferanten ist genauso wichtig wie mit den Gästen. Den Austausch über das beste Produkt, die Neuigkeiten vom Feld sozusagen, denen Maurizio Oster immer aufmerksam lauscht. Er entwickelt seine Ideen immer im Rhythmus mit dem Lauf der Natur und ihren Ressourcen, die er genau prüft und bewertet. So entstehen seine leichten Kreationen, in denen er regionale Produkte auf seine ganz eigene Weise in Szene setzen. Reduziert, geschmacksintensiv und mit einer klaren nordischen Sprache.