Unter hamburgs Top Restaurants - abendessen im zeik

6 genussvolle Gänge: unser ZEIK Mahl

„Im ZEIK halten wir nicht viel von der Kochmission oder einem dogmatischen Werte- und Verzehrgerüst, das dem Gast auf den Teller gepresst wird. So mannigfaltig und weltoffen wie die Hansestadt ist, so sollte sich nach unserer Vorstellung auch ein Abendessen im ZEIK in der Sierichstraße für unsere Gäste gestalten. Fast so, als wären wir der “Bauch” von Hamburg – als unser Gast sollt ihr spüren und schmecken, wie hier für gute, regionale Produkte geschwärmt wird und was man ihnen alles für spannende Genussmomente entlocken kann. So macht essen gehen in Hamburg Spaß. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!“

Zeik Mahl

Begrüßung von den Feldern in Hollenstedt
Vier Mal Sellerie

Einstimmung in das Menü
Kohlrabi | Eigelb

Brot | Butter
Sauerteig | Bier | Thymian

Rote Bete | Meerrettich | Vogelmiere

Hecht | Spitzkohl | Kümmel

Förde Garnele | Erbse | Tagetes

Karotte | Kräuterbutter | Sonnenblume

Lamm | Topinambur | Wacholder

Der Anfang vom Ende
Sanddorn | Petersilie

Baiser | schwarze Johannisbeere | Kaffee

süßer Ausklang

89,00€

Erweitern Sie das ZEIK-Mahl
Huhn | Schnittlauch | Kartoffel

15,00 €

Weinbegleitung 64,00 €

Alkoholfreie Getränke 46,00 €

vegetarisch

Begrüßung von den Feldern in Hollenstedt
Vier Mal Sellerie

Einstimmung in das Menü
Kohlrabi | Eigelb

Brot | Butter
Sauerteig | Bier | Thymian

Rote Bete | Meerrettich | Vogelmiere

Spitzkohl | Kümmel | Petersilie

Frischkäse | Erbse | Tagetes

Karotte | Kräuterbutter | Sonnenblume

Topinambur | Wacholder | Hollandaise

Der Anfang vom Ende
Sanddorn | Petersilie

Baiser | schwarze Johannisbeere | Kaffee

süßer Ausklang

89,00€

Weinbegleitung 64,00 €

Alkoholfreie Getränke 46,00 €

Maurizio Oster liebt den Kontakt zu seinen Gästen, kommt immer gern persönlich an den Tisch und freut sich über Feedback, Anregungen und den echten Austausch. Das ZEIK ist sein Zuhause, er lebt es als Unternehmer und Koch mit Respekt gegenüber seinen Gästen, Mitarbeitern und Zulieferern. Mensch sein und bleiben und das zu tun, was man liebt, ist die große Klammer, die Maurizio Oster um sein ZEIK spannt.  

Das Gespräch mit Lieferanten ist genauso wichtig wie mit den Gästen. Den Austausch über das beste Produkt, die Neuigkeiten vom Feld sozusagen, denen Maurizio Oster immer aufmerksam lauscht. Er entwickelt seine Ideen immer im Rhythmus mit dem Lauf der Natur und ihren Ressourcen, die er genau prüft und bewertet. So entstehen seine leichten Kreationen, in denen er regionale Produkte auf seine ganz eigene Weise in Szene setzen. Reduziert, geschmacksintensiv und mit einer klaren nordischen Sprache.